Análisis de Leche



Para poder definir las soluciones para el problema de mastitis es necesario identificar los tipos de microorganismos que causan la infección del rodeo. Realizamos cultivos bacteriológicos de leche de tanque y de cuartos como así también recuentos de células somáticas que les proveerán a los productores valiosa información de manejo para reducir la incidencia de esta enfermedad.
Realizamos las siguientes determinaciones:
Detalle | Tiempo estimado (días) |
Acidez en leche | 1-2 |
Análisis de leche de tanque (indicadores de higiene, patógenos, rcs) | 8-10 |
Conteo de bacterias viable (U.F.C./ml.) | 4-5 |
Cultivo bacteriológico de leche de cuartos, mastitis | 8-10 |
Prueba del anillo en leche, PAL | 2-3 |
Recuento de células somáticas (Breed) | 2-3 |
Conteo de coliformes a 45ºC (U.F.C./ml.) | 4-5 |
Conteo de coliformes (U.F.C./ml.) | 4-5 |
Composicional (mat. grasa, lactosa, sól. tot.) | 7-10 |
Urea en leche | 7-10 |